Burguers de trompetas amarillas, almendra y cebolla confitada

Burguers de trompetas amarillas, almendra y cebolla confitada

Ingredientes (aprox. 10 raciones mini o 4 médium)

500 gr. de carne picada mixta “vacuno & cerdo” picada del día (evitar comprarla envasada en bandeja. No queremos aditivos, ni féculas)

600 gr. de trompetas amarillas (Cantharellus lutescens). 60 g en caso que optemos por setas deshidratadas

100 gr. de almendra natural sin piel

5 cs de cebolla confitada

2 dientes de ajo picados

2 cs de perejil picado

Sal y pimienta del molinillo

10 Panecillos redondos para burguer.

10 Brochetas de madera

Prepración

  1. Lava y pica finamente las setas. Si has optado por las secas, hidrátalas sumergiéndolas en agua durante un par de horas. Una vez hidratadas escurre el agua y pícalas finamente.
  2. Tuesta las almendras y tritúralas toscamente.
  3. Pon todos los ingredientes en un bol y mezcla hasta que estén bien integrados.
  4. Haz unas bolas de 50 gr. aprox -si se tratan de miniburguers- o de 125 gr en caso de que las quieres de ración grande. Formatea la hamburguesa.
  5. Cocina a la plancha y sirve dentro de un panecillo.

Por Àngels Puntas

 

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