Budin de pasas, nueces y manzana

Budin de pasas, nueces y manzana

Ingredientes

  • Caramelo líquido
  • Ralladura de limón
  • 4 huevos
  • Una barra de pan blanco en redojas
  • 5 ó 6 manzanas verdes
  • Un puñadito de uvas pasas y nueces
  • 50 ml de leche (aproximadamente)
  • 1 taza de azúcar

Preparación

Acaramelar un molde redondo y alto.

Cortar el pan en rodajas y eliminar la corteza.

Pelar, despepitar y cortar en rodajas finas las manzanas.

Se disponen sobre el molde una capa de rodajas de manzana, cubriendo todo el fondo.

Luego una capa de rodajas de pan. Alternar una capa de rodajas de manzana más, las pasas y las nueces con una capa de pan, otra de manzana y otra de pan.

En un bol, batir los huevos, el azúcar, la leche y la ralladura de lomón.

Volcar la mezcla sobre las capas de pan, manzana pasas y nueces y dejar reposar 15 minutos hasta que esté todo empapado.

Si hace falta, agregar un poco más de leche.

Cocinar al baño María con el molde colocado sobre una feente con agua fría hasta la mitad.

Precalentar el horna a 180 ºC e introducir el budin.

Dejarlo en el horno de 50 minutos a una hora hasta que esté dorado.

 

Por Mariafranes
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