Brownie de chocolate con nueces

Brownie de chocolate con nueces

Ingredientes

  • 150 gr mantequilla
  • 150 gr chocolate negro para fundir
  • 150 gr nueces
  • 5 huevos
  • 200 gr azúcar

Preparación

Se funde en un cazo unos 130 gr. de mantequilla junto al chocolate.

Una vez fundido retiramos y dejamos que se enfríe un poco.

Mientras, vamos separando las claras de las yemas y encendiendo el horno a 180º para precalentarlo.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que queden bien cremosas y de color blanquecino.

Troceamos las nueces y las añadimos al chocolate.

Las mezclamos bien e incorporamos el chocolate a las yemas de huevo poco a poco.

Aparte, en otro bol grande batimos con energía las claras hasta lograr que estén a punto de nieve firme.

Con cuidado, vamos añadiendo las claras con ayuda de una espátula al conjunto del chocolate.

Seguidamente untamos un molde rectangular con lo que nos queda de mantequilla y vertemos la mezcla, cuidando que quede bien repartida.

Introducimos el molde en el horno ya caliente y lo dejamos 30 minutos a 180º.

Pasado este tiempo retiramos el molde y comprobamos que la masa está cuajada.

Cortamos el brownie en cuadrados y los dejamos enfriar al menos media hora antes de servir.

Por Conchitar82

Fotografía con Licencia Creative Commons por Jeffreyw

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