Brownie con avellanas

Brownie con avellanas

¿A quién no le apetece tomar un postre de chocolate sea la época del año que sea? Muchas personas dejan de lado el consumo de chocolate durante el verano y lo retoman con la llegada de los turrones, los bombones y otros dulces navideños.

Sin embargo, para aquellos que no perdonan un postre casero por muy hinchados que estén tras los platos principales, el chocolate es casi siempre su primera elección de la carta. Por ello y porque los dulces vuelven a muchos hogares en estas fechas, hoy te traemos la receta del brownie con avellanas. ¡Ponte el delantal y a cocinar, Vitalista!

Ingredientes:
- 2 huevos
- 200 gr. de chocolate para postres
- 60 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina
- 65 gr. de mantequilla
- 70 gr. de avellanas peladas y enteras
- Una pizca de sal

Elaboración:
- Pon en un cazo la mantequilla y el chocolate en trozos para derretirlos al baño María. Ayúdate de unas varillas para conseguir que la mezcla quede homogénea.
- Bate los huevos en un bol y, sin dejar de batir, ve añadiendo poco a poco el azúcar y la sal.
- Incorpora el chocolate a la mezcla y añade la harina. Para evitar los grumos, ayúdate de un tamizador y mézclalo todo hasta que obtengas una pasta.
- Incorpora las avellanas enteras y peladas y precalienta el horno a 180º.
- Coloca toda la mezcla en un molde engrasado para evitar que se pegue y mételo en el horno durante 20 minutos.
- Desmóldalo y sírvelo acompañado de helado de vainilla y un poco de chocolate caliente por encima.

¡No podrás resistirte a este delicioso postre!

, , , , , ,