Brochetas de patata al romero con mojo de nueces

Brochetas de patata al romero con mojo de nueces

Ingredientes para 4 personas:

40 patatas de platillo
6 ramas de Romero
½ cabeza de ajos
8-10 nueces peladas
Unas rebanadas de pan de buena miga
½ cucharadita de comino en grano
Pimienta se sechuan o jamaica
1 naranja
Aprox. 25-50 ml de vinagre de buena calidad
Agua
Aove (Aceite de Oliva Virgen Extra)
Sal

Elaboración:

  1. Para el mojo de nueces mezcla en una batidora o similar un buen puñado de nueces con 3 ó 4 dientes de ajo pelado, algo de miga de pan, media cucharadita de comino en grano, pimienta, el zumo de la naranja, un poco de agua bien caliente ( 4/6 cdas más o menos), un chorro generoso de aove, sal y vinagre ( a gusto). Tritura hasta obtener una salsa densa y homogénea. Reserva
  2. Lava las patatas y colócalas en una bandeja de horno. Salpimenta y riega con aove. Añade unas ramitas de Romero, los dientes de ajos chafados sin pelar y tapa (con tapa o papel) . Hornea a 220ºC hasta que estén tiernas. Destapa las patatas y deja unos minutos más en el horno para que se doren ligeramente.
  3. Ensarta las patatas en ramas de romero para su presentación y sírvelas junto con el mojo de nueces.

Por Àngels Puntas para el Taller de Cocina SoyVital

 

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