Brécol salteado con setas

Brécol salteado con setas

Ingredientes para 4 personas

Para el brécol:

1 ó 2 brécoles, dependiendo del tamaño

3l de agua

Sal

Para las setas Shiitake:

1 dl de aceite

2 dientes de ajo

Sal

Para la leche de almendras:

100 gr de almendras

30 gr de agua

Azúcar

Sal

Preparación:

Para el brécol: Deshojar el brécol y cocerlo 4 minutos en agua hirviendo. enfriarlo en agua con cubitos de hielo, refrescar y escurrir.

Para las setas Shiitake: Limpiar las setas y trocearlas muy grandes. Poner a calentar en una cazuela aceite con el ajo laminado. Cuando éste comience a chisporrotear echar también las setas la sal y dejar que se hagan.

Para la lecha de almendras: Dejar las almendras en agua de un día para otro. A la mañana siguiente, triturarlas y pasar por un fino. Probar de sal y azúcar. dependiendo del gusto de los comensales, ponerle más o menos azúcar. Personalmente, un toque de azúcar nos gusta más.

Sugerencia de presentación

Poner en el fondo del plato las setas mezcladas y calentadas previamente con el brécol, y terminar rociando con la leche templada.

Nota: La shiitake es un tipo de seta china que hoy en día se puede comprar fresca en el mercado o envasada.

 

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