Brazo crujiente de galletas, mantequilla y coco rallado con frutos rojos

Brazo crujiente de galletas, mantequilla y coco rallado con frutos rojos

Ingredientes

1 paquete de galletas hojaldradas
100 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
4 huevos
200 gramos de leche
400 gramos de coco rallado
200 gramos de frutos rojos

Preparación

Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve y apretamos con un poco de azúcar, reservamos en la nevera esta mezcla. En un bol, mezclamos las yemas junto con la mantequilla en pomada y el azúcar. Mezclamos hasta que queda todo uniforme.

Montaje
Para el montaje del brazo debemos mojar rápidamente la galleta en la leche y colocar encima un poco de la mezcla de mantequilla. Unimos todas las galletas realizando la misma operación hasta volver a construir un brazo, uniendo cada galleta entre sí con la mezcla de la mantequilla. Cubrir toda la superficie del brazo con las claras montadas y encima coronar con el coco rallado, cubriéndolo entero. Dejar reposar en la nevera entre 2 y 4 horas.
Cortar en diagonal y servir acompañado de frutos rojos.

Fotografía tomada en el Taller de Cocina Soy Vital en Valencia

, , , , , , , ,