Bollitos de pan con pipas de girasol

Bollitos de pan con pipas de girasol

Son de esas cosas que si ves en la vitrina de un horno o una panadería seguro que llaman tu atención. Qué pena no tener siempre en casa unos bollitos de pan con pipas de girasol. ¿Qué tal si los preparas tú? ¿Te atreves?

Ingredientes:

  • 500 gr de harina de fuerza
  • 110 gr de harina panadera
  • 350 gr de agua tibia
  • 40 gr de levadura de panadería
  • 25 gr de sal
  • semillas de girasol a discreción
  • un puñado desal gorda
Y ¿ahora qué?
  • En un bol, vertemos las dos harinas tamizadas, añadimos el resto de los ingredientes y amasamos bien hasta que se integren.
  • Formamos una bola y dejamos reposar en un lugar cálido durante 1 hora.
  • Pasado este tiempo, volvemos a amasar y dividimos la masa en tres rectángulos, con ellos formamos una trenza.
  • Dejamos reposar durante 30 mn.
  • Precalentamos el horno a 200ºC .
  • Antes de introducir el pan en el horno, espolvoreamos con sal gorda.
  • Bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos durante 20 o 30 minutos.

¿Puedes imaginar su olor y su sabor? Mmmmmm….. Estamos deseando probarlos…..

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