Bolitas de queso, frutos secos y sésamo bicolor

Bolitas de queso, frutos secos y sésamo bicolor

Ingredientes

1 rodaja gruesa de queso de cabra
1/2 tarrina de queso crema
1 cucharada sopera de nueces picadas
1 cucharada sopera de piñones
1 cucharada sopera de avellanas picadas
Sésamo tostado para rebozar
Sésamo negro para rebozar
1 pizca de pimienta

Preparación

Desmenuzar la rodaja de queso de cabra, quitando la capa de corteza exterior del queso y mezclar junto con el queso crema.
Añadir los frutos secos picados (nueces, avellanas, piñones… o los que nos gusten más) y una pizca (al gusto) de pimienta, y mezclar de nuevo todos los ingredientes. Dejar reposar un rato la mezcla en la nevera para que tome cuerpo.
A continuación preparar 2 cuencos con el sésamo tostado y el sésamo negro.
Sacar la mezcla de queso y frutos secos de la nevera.
Hacer bolitas cogiendo una porción con una cuchara de postre, y con las manos húmedas, darle forma de bolita y pasar al sésamo, para rebozarlas bien, sacar del sésamo y acabar de dar la forma, ir depositando cada bolita ya formada a la fuente de servir.
Hacer el resto de la masa de queso y frutos secos con el mismo procedimiento, alternando los dos tipos de sésamo, así hasta acabar con toda la masa.

Por: Zeditas
Tipo de plato: Entrante

, , , , , ,