Bocaditos de parmentier de calçots con crunch de almendra y pipeta de romesco

Bocaditos de parmentier de calçots con crunch de almendra y pipeta de romesco

Ingredientes (aprox. 10 raciones)

10 calçots
700 gr. de patata hervida con piel
100 gr. de avellana tostada y picada
100 gr. de panceta curada cortada a daditos
500 gr. de almendra cruda (corte palito)
3/4 huevos
1 Frasco de Romesco
Aprox. 25 pipetas de un solo uso
150 ml de aove de arbequina

Elaboración

Cocina la panceta hasta que esté muy crujiente.

Lava y corta los calçots a rojas muy finas y dóralos en una cazuela con aove.

Cuando estén cocinados, escurre el excedo de aceite deja enfriar ligeramente y mezcla con la patata pelada y chafada.

Rectifica de sal si es necesario y añade los piñones, la panceta y amasa hasta obtener una masa homogénea. Haz bolas de igual tamaño (tamaño bocado) y refrigera unos minutos para que compacten bien.

Mezcla un poco de aove con romesco hasta obtener una emulsión que entre con facilidad en la pipeta.

Precalienta el horno a 200ºC

Bate los huevos, impregna el falso panelllet y pega los palitos de almendras.

Coloca sobre un tapete de silicona en una bandeja de horno.

Hornea hasta que la almendra esté dorada. Deja en la bandeja hasta que se hayan enfriado un poco.

Sirve el bocadito de calçots con la pipeta de emulsión de romesco.

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