Bobotie

Bobotie

Ingredientes :

  • 1kg de carne picada
  • 330 gr cebolla
  • 45 ml de aceite de oliva
  • 120 gr uvas pasas
  • 5 gr. de curry (cucharad de postre)
  • 20 gr. de mermelada de albaricoque (una cuchara de postre)
  • 3 rodaja sde pan de molde
  • 330 ml de leche
  • 2 huveos
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 hojas de laurel

Preparación:

Ponemos el horno a precalentar 180ºC. Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén, cuando esté transparente añadimos la carne y mezclamos con la cebolla, salpimentamos y lo tenemos a fuego medio hasta que esté marrón.

Remojamos el pan con la leche, lo escurrimos (reservamos la leche sobrante) y lo mezclamos con la carne. Añadimos el curri, las pasas y la mermelada.
Volcamos el contenido de la sartén en un recipiente para horno que hemos engrasado previamente. Lo ponemos al horno a mitad de altura durante una hora.
Batimos los huevos (añadiendo una pizca de sal) y los mezclamos con la leche. Abrimos el horno y volcamos la mezcla sobre la carne, ponemos encima las hojas de laurel. Mantenemos en el horno 25-30 minutos, hasta que se dore.
Listo para comer.

¡Que aproveche!

Fotografía con Wikimedia Commons por Bli

Por: mariapilar

Tipo de plato: Segundo plato

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