Bizcogalletas de Pera y Pasas

Bizcogalletas de Pera y Pasas

Ingredientes:

  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 160 gr de azúcar
  • 275 gr de pera
  • 80 gr de pasas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 395 gr de harina
  • 15 gr de levadura química
  • Una pizca de sal

Preparación:

Precalentaremos el horno a 190º con calor arriba y abajo. Mezclaremos la mantequilla junto con el azúcar hasta que consigamos una masa blanquecina y donde el azúcar se haya incorporado por completo a la mantequilla. Añadiremos las pasas, yo las corté en trozos pequeños para no encontrarme una pasa entera en cada bocado, y el extracto de vainilla. Incorporaremos la pera, pelada y sin corazón, en dados no muy pequeños para encontrárnoslos y aporten jugosidad. Mezclaremos ligeramente. Finalmente agregaremos los ingredientes secos la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas y mezclaremos hasta que se integren todos los ingredientes pero no mucho para que no se nos deshaga la pera. Hornearemos 12-15 minutos o hasta que adquieran un ligero tono dorado.

Por: Silvia del Blog de cocina: “Mi dulce tentación

Tipo de plato: Postre

 

, , , , , ,