Bizcocho de plátano y nueces con toffe y vainilla

Bizcocho de plátano y nueces con toffe y vainilla

Nuestro chef vital nos trae una nueva receta de un bizcocho delicioso:

Ingredientes:

Para el bizcocho

400gr de mantequilla
400gr de azúcar moreno
zanahoria
12 plátanos
6 huevos
300gr de harina
150gr de nueces trituradas
5gr de impulsor

Para el toffe

200gr de azúcar
300gr de crema de leche
300gr de helado de vainilla

Elaboración

Mezclar el azúcar junto con la mantequilla. Una vez bien mezclado incorporamos los huevos y seguimos montando. Retiramos de la máquina de montar y añadimos el plátano troceado, la harina, el impulsor y las nueces. Remover bien y cocinar a 180º durante 15 minutos. Luego bajar la temperatura a 160º y acabar la cocción.

Dejar enfriar el bizcocho y cortar en raciones.

Para el toffe:
Incorporar el azúcar en un cazo y colocar a fuego lento hasta que tengamos un caramelo oscuro. Entonces añadimos la crema de leche y dejamos reducir hasta la consistencia deseada.
Dejar enfriar y reservar.

Montar el bizcocho ligeramente tibio en un plato, bañar con salsa toffe y colocar encima una bola de helado de vainilla.

Receta de Jordi Anglí

 

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