Bizcocho de algarrobas con nueces

Bizcocho de algarrobas con nueces

Preparación

Mezclar la mantequilla y/o el aceite de girasol con el azucar muy bien mezclados hasta que la pasta sea homogénea. Le añadimos las yemas de huevo y continuamos mezclando. Tamizamos las las 2 harinas y la levadura, conjuntamente y todo junto lo mezclamos y trabajamos y le añadimos las nueces picaditas. Le añadimos las claras de huevo montadas a punto de nieve, para que sea más fácil han de estar frias y les habremos añadido un pellizco de sal)Cuando las añadamos hemos de tener mucho cuidado, hemos de hacerlo con mucho cuidado. Ahora ya lo podemos poner en un molde untado con mantequilla o mejor con el aceite de girasol (no da sabor) lo pondremos en el horno precalentado a 180º durante unos 25-30 min. comprobar con un palillo si la coción es correcta. Enfriar, desmoldar y si apetece poner un pelín de azucar glasse por encima.

Fotografía con Licencia Creative Commons por Passionata Gourmet en Flickr

, , , , , ,