Bizcocho con uvas pasas

Bizcocho con uvas pasas

Estas navidades vas a poder ofrecer una variedad sencilla y exquisita de postres gracias a las recetas que te traemos cada semana. Aunque en dicha época del año las comidas suelen ser copiosas y llegamos hinchadísimos al último plato, el bizcocho es el postre estrella al que guardar un hueco.

Átate el delantal y aprende a preparar un delicioso bizcocho esponjoso con pasas, Vitalista.

Ingredientes:
- 3 huevos
- 200 gr. de harina
- 200 gr. de mantequilla sin sal
- 200 gr. de azúcar
- 70 gr. de uvas pasas
- 1 cucharadita de levadura en polvo (5 gr.)
- ¼ cucharadita de sal (1,25 gr. aprox.)
- 25 ml. de nata agria
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (5 gr.)
- 1 cucharada sopera de canela molida (15 gr.)

Necesitarás:
- Un molde rectangular de 8,5 x 17,5 x 7,5 centímetros de fondo
- Batidora de varillas

Elaboración:
- Precalienta el horno a 170º, engrasa con mantequilla el molde y espolvoréalo con harina.
- Mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que quede una crema esponjosa y de un color pálido. Ayúdate de la batidora con varillas para que te sea más fácil.
- Añade los huevos y continúa batiendo hasta obtener una masa homogénea.
- Incorpora en dos tandas y poco a poco la harina, la levadura y la sal. Utiliza un tamizador para evitar los grumos y bate la mezcla a una velocidad baja.
- Sin dejar de batir, añade la nata y la esencia de vainilla.
- Una vez obtengas una masa homogénea con todos los ingredientes perfectamente incorporados, separa 200 gr. de la misma en un cuenco y añádele la canela al tiempo que lo remueves.
- Añade las pasas al resto de la masa sin canela y vierte ambos contenidos al molde previamente engasado y enharinado.
- Pon el molde en el horno durante 50-60 minutos.
- Sácalo del horno, déjalo enfriar y decóralo con azúcar glass por encima si lo deseas.

Una receta de bizcocho fácil con la que sorprender en navidades, Vitalista.

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