Bizcocho con Ganache de Chocolate y almendras (sin azúcar)

Bizcocho con Ganache de Chocolate y almendras (sin azúcar)

Ingredientes ( aprox 10 raciones)

150 g de sucrafor o stevia
150 g de mantequilla
150 g de chocolate negro sin azúcar
6 unid huevos
14 g de levadura ( aprox 1 sobre)
75 g de harina
15 g de cacao en polvo sin azúcar
Una pizca de sal
Ralladura de ½ naranja
200 g de almendras crudas sin piel Soy vital

Para la ganache:

200 g de nata para montar
200 g de chocolate negro de cobertura sin azúcar
25 g de mantequilla

Elaboración:

Mezcla la mantequilla y el chocolate en un bol y funde en el microondas a temperatura muy suave y en pequeñas tandas de tiempo para que no se queme. Añade la piel de naranja.

Separa las yemas de las claras.

Monta las claras con una pizca de sal a ”punto de nieve” . Reserva.

Mezcla las yemas con el sucrafor. Bate los dos ingredientes hasta que obtengas una mezcla blanquecina y con volumen.

Mezcla con mucho cuidado ( en movimientos envolventes) la mezcla del chocolate y las de las yemas. Incorpora suavemente las claras y por último integra la harina, la levadura y el cacao tamizado.

Precalienta el horno a 200ºC.

Introcuce la masa en un molde previamente engrasado o encamisado. Hornea a media altura a 170ºC aprox 50 min. El tiempo definitivo lo determinará el molde que hayas usado y el horno. Te aconsejo no abras el horno al menos si no a pasado ,como mínimo, la mitad del tiempo del total de la cocción. Comprueba con un palillo si la masa está cocida o húmeda. Saca el bizcocho del horno y deja enfriar sobre una rejilla.

Con ayuda de un cuchillo afilado corta las almendras a modo “palito”. Tuéstalas en una sartén a fuego lento. Deja enfriar.

Prepara la Ganache; para ello calienta la nata, introduce el chocolate y mueve para que se deshaga. Añade la mantequilla y mezcla bien.

Vierte la ganache sobre el Bizcocho.

Coloca con cuidado las almendras por las paredes del pastel.

Decora según tus preferencias.

Àngels Cuina

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