Bimi al vapor y Romesco de almendras

Bimi al vapor y Romesco de almendras

Ingredientes (4 personas):

600 g. de Bimi
Sal

Para el Romesco:

1 cabeza de ajos
1 cebolla
2 tomates maduros
100 gramos de almendras crudas
1 cucharada de pulpa de ñora
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración

  1. Escaliba las hortalizas y tuesta las almendras.
  2. Pela los ajos, la cebolla y el tomate e introdúcelos en el vaso de la batidora. Añade sal y aceite de oliva virgen extra a hilo mientras trituras para que ligue.
  3. Añade la carne de la ñora y continúa triturando.
  4. Añade las almendras y tritura de nuevo hasta obtener una salsa homogénea.
  5. Cocina el bimi al vapor o hervido sin excederte en la cocción para que quede al “dente” y sirve con el Romesco.

Ingredientes 2

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