Baklava

Baklava

Ingredientes

350 gramos de pistachos o almendras o nueces ralladas

3 cucharadas de azúcar

un poco de clavo de olor molido

450 gramos de pasta filo

100 gramos de mantequilla

Para almíbar:

2 limones

100 gramos de azúcar

½ cucharadita de canela

Preparación

Engrasar el molde con mantequilla. Precalentar el horno a 180 °C.
Rallar almendras (nueces o pistachos), añadir el azúcar y la pizca de clavo de olor.
Cubrir el fondo y la pared del molde con la hoja filo que se moja con la mantequilla derretida, se pone otra hoja y se vuelve a mojar. Se va poniendo el resto de las hojas: sobre cada hoja mojada con mantequilla se pone un poco de relleno de manzanas. En la parte superior se ponen 3-4 hojas sin relleno, las cuales también hay que mojar con mantequilla. Vierta la mantequilla restante por encima y hornee durante 30 minutos. A continuación, elevar la temperatura a 200 ° C, cortar la baklava con un cuchillo afilado haciendo el dibujo de rombos y hornear otros 10 minutos. Mientras tanto, lavar los limones y cortar en rodajas finas y cocinar en un almíbar de azúcar y 2 dl de agua con la canela. Vierta el jarabe caliente tan pronto como se retire baklava del horno. Dejar reposar durante una hora o dos para absorber el jarabe.

Por Ana Cabrero

Fotografía con Licencia Creative Commons por Rofi en Flickr

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