Baklava con manzanas

Baklava con manzanas

Ingredientes :

  • 350 gr de manzana
  • 200 gr de almendras o nueces ralladas
  • 100 gr de pasas sin pepitas
  • 3 cucharas de azúcar
  • 450 gr pasta filo
  • 100 gr mantequilla
  • Clavo de olor molido

Para el almibar:

  • 2 limónes
  • 100 gr de azúcar
  • 1/2 cuchara de café de canela

Preparación:

Engrasar el molde con mantequilla. Precalentar el horno a 180 °C.
Pelar las manzanas, rallarlas gruesamente, añadir el azúcar, la pizca de clavo de olor, pasas previamente remojadas y las almendras (nueces) ralladas.
Cubrir el fondo y la pared del molde con la hoja filo que se moja con la mantequilla derretida, se pone otra hoja y se vuelve a mojar. Se va poniendo el resto de las hojas: sobre cada hoja mojada con mantequilla se pone un poco de relleno de manzanas. En la parte superior se ponen 3-4 hojas sin relleno, las cuales también hay que mojar con mantequilla. Vierta la mantequilla restante por encima y hornee durante 30 minutos. A continuación, elevar la temperatura a 200 ° C, cortar la baklava con un cuchillo afilado haciendo el dibujo de rombos y hornear otros 10 minutos. Mientras tanto, lavar los limones y cortar en rodajas finas y cocinar en un almíbar de azúcar y 2 dl de agua con la canela. Vierta el jarabe caliente tan pronto como se retire baklava del horno. Dejar reposar durante una hora o dos para absorber el jarabe.

¡Que aproveche!

 

Fotografía con Licencia Creative Commons por Isabelle

Por: odaklesam57

Tipo de plato: Entrante

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