Bacalao confitado con almendras, nueces y verduras

Bacalao confitado con almendras, nueces y verduras

Ingredientes

  • 4 porciones de bacalao de unos 180g cada uno
  • ajetes
  • espárragos trigueros
  • cebollas
  • nueces
  • almendras
  • aceite de oliva

Preparación

Se confitan los ajetes y los espárragos trigueros. La cebolla se carameliza.

Para confitar el bacalao se calienta el aceite, escurrido del confitado de las verduras, a unos 80ºC y se sumerge el bacalao.

Se cuece durante 20 minutos (10 por cada lado) y se retira.

Se trocean las nueces y las almendras y se echan encima del bacalao. Se meten a tostar durante 5 minutos al horno bien caliente.

Para su presentación se colocan los ajetes y espárragos en la parte inferior del plato, por encima se coloca el bacalao recubierto de las nueces y almendras y se riega con la salsa resultante de la cebolla caramelizada.

Por: Lucía
Tipo de plato: Segundo plato

, , , , , , ,