Bacalao con calçots y romesco

Bacalao con calçots y romesco

Aquí os traemos otra de las fantásticas recetas de nuestro Chef Vital Jordi Anglí, en este caso, bacalao con calçots y la deliciosa salsa romesco.

Preparación

En primer lugar haremos los calçots al horno. Si fuese posible los haríamos a la brasa o los quemaríamos en los fogones. Una vez cocidos los pelamos y los reservamos.

Para hacer el romesco; escalibamos los tomates y los ajos. Una vez escalibados lo colocamos en un recipiente juntamente con la carne de la ñora y el resto de ingredientes. Trituremos emulsionando con el aceite. Rectificaremos la condimentación con el vinagre, sal, pimienta y azúcar. Reservar.
Cocemos el bacalao en una plancha bien caliente vigilando que la piel quede crujiente. Lo dejaremos ligeramente crudo para que no quede seco.

Pasaremos los calçots por la plancha para que cojan un poco de color y los emplatamos con el bacalao encima y la salsa de romesco alrededor.

Ingredientes

  • 4 trozos de bacalao de 160g
  • 20 calçots
  • Romesco:

  • 4 tomates
  • 30 g de pistacho polvo
  • 2 cabezas de ajo
  • 2 ñoras
  • 1 rebanada de pan frito
  • frutos secos (depende de cada uno)
  • aceite de oliva suave (que no amargue)
  • Vinagre de jerez
  • sal/pimienta
  • azúcar

Por Jordí Anglí
- Chef Vital 2013 –

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