Asado de rape con nueces y bacon

Asado de rape con nueces y bacon

Ingredientes

1 cola de rape sin piel ~ 800 gr.

150 gr. de nueces

200 gr. de bacon ahumado

1 boniato

2 nabos

4 orejones de albaricoque

Aceite, sal y pimienta

Preparación

1. Preparar la cola de rape retirando la piel y la espina central sin separar los lomos.
2. Picar 100 gr. de nueces y orejones en trozos medianos. Salpimentar esta picada y rellenar con ella el hueco de la espina central del rape.
3. Cubrir el pescado con unas lonchas de bacon y atarlo para mantenerlo cerrado.
4. Pelar el boniato y los nabos y cortarlos en rodajas. Cocerlos al vapor 5 minutos para ablandarlos un poco y colocarlos en una fuente de horno junto con el rape.
5. Salpimentar el conjunto y rociarlo con aceite. Introducirlo en el horno a 210 ºC durante 20 minutos.
6. Finalmente dorar en seco 50 gr. de nueces en una sartén y ponerlos sobre el asado en el momento de servirlo.

 

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