Arroz con pollo al cava

Arroz con pollo al cava

Ingredientes:

  • 300 gramos de arroz bomba
  • 2 vasos y medio de caldo de pollo
  • 1 pollo
  • 150 gramos de chalota
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 75 gramos de pimiento rojo
  • 75 gramos de pimiento verde
  • 50 gramos de pasas sultanas
  • 100 ml de cava
  • aceite de oliva
  • sal
  • tomillo

Preparación:

Hacer un caldo con el esqueleto del pollo, añadiendo sal, un puerro y una zanahoria para enriquecer el sabor. Cortamos el pollo, reservando unos 300 gramos de carne limpia de grasa, piel y hueso (es mejor usar la carne de los muslos que la pechuga porque es más jugosa).
Diez minutos antes de cocinar echar las pasas en agua para que se hidraten.
Se pone una cazuela con un buen chorro de aceite. Cuando está caliente se añade la chalota, el pimiento (rojo y verde) y se rehoga hasta que este todo tierno. Se añade la carne del pollo y se pone la sal y un poco de tomillo. Se deja cocinar unos minutos hasta que el pollo queda bien sellado. Se echa el arroz y se rehoga 5 minutos. Hacemos un hueco en el centro de la cazuela e incorporamos el cava para que coja calor. Después removemos. Añadimos el tomate, el caldo caliente y las pasas.
Dejamos que se cocine 20 minutos y que repose otros 5 minutos.

 

Por Cristina Rodríguez

, , , , , ,