Apfelstrudel

Apfelstrudel

Ingredientes

500 ml de natillas
150 g de mantequilla
Caramelo líquido
6 hojas de pasta filo
6 manzanas reineta
50 g de piñones
canela y azúcar glas
50 g de uvas pasas
60 g de azúcar

Preparación

Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en láminas.

Ponerlas al fuego en un cazo con el azúcar y 50 g de mantequilla, caramelizar durante unos 15 minutos.

Remojar las pasas, escurrirlas y añadirlas, junto a los piñones, al caramelo.

Derretir la mantequilla restante y clarificarla. Ponerla en otro cuenco evitando que se cuelen los posos del fondo.

Extender las hojas de pasta filo y untarlas con la mitad de la mantequilla clarificada.

Repartir las pasas, los piñones y las manzanas en un extremo, enrollar la masa y cerrar los bordes para evitar que se salga el relleno.

Colocar el rollo en una placa de horno con la abertura hacia abajo. Untar el apsfeltrudel con la mantequilla restante y hornearlo a 180 grados durante 15 minutos.

Sacarlo del horno y espolvorearlo con canela y azúcar glas.

Para servirlo, cubrir el fondo de los platos con natillas, poner encima un trozo del pastel y decorarlo con unos hilos de caramelo líquido.

 

 

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