Ajo blanco de almendras con peras a la vainilla

Ajo blanco de almendras con peras a la vainilla

Ingredientes

Cebollino picado
50 g de pan duro
Vinagre
100 g de azúcar
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Agua
100 g de almendras crudas
1 ramita de vainilla
1 pera

Preparación
Poner en una cazuela a remojo durante 12 horas las almendras, el pan, 3 dl de agua, aceite de oliva, vinagre y 1 diente de ajo.
Al día siguiente, triturarlo todo y pasarlo por un fino.
Pelar la pera, partirla por la mitad y despepitarla.
Poner a cocer la pera con el azúcar, 3 dl de agua y 1 ramita de vainilla durante 20 minutos.
Cortar la pera en dados, juntar con cebollino picado y unas almendras tostadas y fileteadas.
Poner en un vaso de aperitivo el ajo blanco y disponer por encima las peras.
Terminar vertiendo por encima un chorrito de aceite de oliva virgen.

, , ,