Ajo blanco de almendras con peras a la vainilla

Ajo blanco de almendras con peras a la vainilla

Ingredientes para 4 personas

Para el ajo blanco:

100 g de almendras crudas

50 g de pan duro

3 dl de agua

2 dl de aceite de oliva

1/3 dl de vinagre

1 diente de ajo

Para las peras:

1 pera

100 g de azúcar 3 dl de agua

1/2 ramita de vainilla

Para la presentación:

Cebollino picado

Almendras tostadas

Preparación

Para el ajo blanco: poner los ingredientes en una cazuela y deajrlo 12 horas a remojo. Al día siguiente, triturar todo y pasarlo por un chino. Probar de sal, aceite, y vinagre. Según el gusto personal, añadir más o menos pan.

Para las peras: Pelar la pera y partirla a la mitad. Tras despepitarla, ponerla a cocer con los demás ingredientes. dejar 20 minutos.

Presentación

Cortar las peras en dados y juntar con cebollino picado y unas lamendras tostadads y fileteadas. Poner en un vaso de aperitivo el ajo blanco y disponer por encima las peras.

Terminar vertiendo un chorrito de aceite de oliva virgen.

 

 

, , , , ,