4 recetas de tostas para darte un homenaje en casa

4 recetas de tostas para darte un homenaje en casa

Si has decidido pasar el fin de semana de relax en casa y no salir a cenar fuera, ¡has elegido bien! Sólo tendrás que revisar la despensa para comprobar que no te hace falta ningún ingrediente más y disfrutar de una cena exquisita y muy sencilla de elaborar.

Toma nota de las 4 recetas de tostas que te presentamos a continuación y ¡pégate un homenaje sin salir de casa, vitalista!

-> Tosta de queso Cabembert, mango deshidratado y mermelada de arándanos
Ingredientes (para 2 personas):
- 75 gr. de queso Cabembert
- 50 gr. de mango deshidratado
- 2 rebanadas de pan de pueblo
- 1 cucharada de mermelada de arándanos

Elaboración:
- Pon el pan a tostar
- Corta los 75 gr. del Cabembert (1/4 del queso aprox.) en láminas.
- Saca las rebanadas de pan y, mientras sigue caliente, coloca el Camembert encima, los gajos de mango deshidratado y unta un poco de mermelada de arándanos.

-> Tosta de jamón ibérico y huevo frito
Ingredientes (para 2 personas):
- Jamón ibérico (al gusto)
- 2 huevos
- 2 rebanadas de pan de pueblo
- 1 tomate (para rallar y untar el pan)

Elaboración:
- Fríe los dos huevos y reserva
- Pon el pan a tostar y ralla el tomate
- Una vez el pan esté tostado, úntalo con el tomate rallado con ayuda de una cuchara
- Coloca los huevos y el jamón en tiras (la cantidad que desees).

-> Tosta de solomillo con queso brie
Ingredientes (para 2 personas):
- 4 medallones de solomillo de cerdo
- 50 gr. de queso brie
- 2 rebanadas de pan de pueblo
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen

Elaboración:
- Corta el queso brie en cuñas triangulares y reserva
- Pon el pan a tostar
- Echa los 4 medallones de solomillo de cerdo en la plancha hasta que estén dorados (hechos al gusto)
- Una vez el pan esté tostado, échale un chorrito de aceite de oliva virgen y coloca los medallones de solomillos y las cuñitas de queso brie encima. Al estar todavía caliente, el queso quedará ligeramente derretido.

-> Tosta de tomate o Bruschetta al pomodoro
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 tomates maduros de tamaño mediano
- Albahaca fresca
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen

Elaboración:
- Pon el pan a tostar
- Corta los tomates en taquitos y reserva
- Pica la albahaca y resérvala también para el final
- Corta el diente de ajo por la mitad
- Una vez el pan esté tostado, frota la mitad del ajo encima de la tosta (una mitad de ajo por cada tosta), coloca el tomate encima y sazona con sal y pimienta al gusto.
- Para terminar, decora con la albahaca picada y echa un chorrito de aceite virgen.

¡Ya tienes un plan gourmet económico y sencillo para este fin de semana, vitalista! Aunque si todavía crees que no es suficiente, echa un vistazo a las pelis que te recomendamos para los findes en casa.

, , , , , , ,