3 recetas veraniegas para llevarte a la playa o la piscina

3 recetas veraniegas para llevarte a la playa o la piscina

El sol y el calor veraniegos invitan a comer fuera de casa con frecuencia y también a preparar comidas ligeras y refrescantes para llevar a la playa o la piscina. Hoy te traemos 3 recetas para disfrutar de los mejores placeres del verano: sol, playa o piscina y comer.

Paté de tomate con almendras:
Ingredientes (para 4 personas)
- 100 gr. de tomatitos cherry
- 2 dientes de ajo
- ½ limón
- 100 gr. de garbanzos cocidos
- 100 gr. de almendra tostada
- ½ cucharadita de comino molido
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración
- Confita los tomatitos cherry, poniéndolos en una cazuela con los dos dientes de ajo y cubriéndolos de aceite durante 30 minutos a fuego mínimo.
- Escúrrelos y tritúralos junto con los garbanzos cocidos y las almendras tostadas. Añade a la mezcla el comino, zumo de limón y una pizca de sal. Los ajos puedes dejarlos o retirarlos (al gusto).
- Pon la mezcla en la nevera para que repose durante una hora como mínimo. Corrige de sal y sirve con picatostes.

Empanadillas de manzana, gorgonzola y nueces:
Ingredientes (para 12 unidades)
- 1 plancha de hojaldre
- 2 manzanas (mejor si están un poco ácidas)
- 50 gr. de nueces picadas
- 50 gr. de queso gorgonzola
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 huevo batido

Elaboración
- Pela las manzanas, trocéalas y ponlas en un bol durante 5 minutos en el microondas a máxima potencia. Déjalas enfriar y resérvalas.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Mezcla en un cuenco las nueces, el queso gorgonzola desmenuzado, el tomillo, la cucharada de miel hasta formar una masa. Añade las manzanas y mezcla bien todos los ingredientes.
- Extiende la plancha de hojaldre y córtala en 12 cuadraditos. Dispón en el centro de cada porción una cucharada de relleno hasta acabar con él y cierra cada unidad en forma de triángulo, aplastando los bordes con un tenedor.
- Batimos el huevo, pincelamos las empanadillas y las horneamos durante 20 minutos hasta que estén doradas.

Ensalada de espinacas y queso feta con fruta
Ingredientes (para 2 personas)
- 100 gr. de sandía
- 1 melocotón
- 30 gr. de espinacas
- 60 gr. de queso feta
- 20 gr. de pipas de calabaza
- Sal
- Aceite de oliva

Elaboración
- Corta dos rodajas de sandía, retira las pepitas y la corteza y trocéala en cuadraditos.
- Corta también el queso feta en dados y el melocotón en gajos.
- Lava bien las espinacas y escúrrelas hasta que queden perfectamente secas.
- Monta la ensalada en un tupper por capas. Empieza haciendo una cama con la mitad de las espinacas, coloca la mitad de la sandía, la mitad del queso feta y, por último, el resto de espinacas.
- Reparte el melocotón y las pipas de calabaza por encima y aliña con aceite y sal al gusto.

Ya lo tienes fácil para hacer planes de piscina y playa sin preocuparte de la comida. Acompaña estos 3 platos con 5 deliciosos aperitivos ¡y disfruta del verano, vitalista!

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